2月4日 大吟醸の上槽でした。
上槽といっても、袋吊りなので上槽というのか疑問ですが
あらばしりから中どりと斗ビンへ受けて、合計13本これが今年の出品酒だ
って感じです。(写真撮り忘れました
後ほどup予定)
香り、甘味、結構有り。甘さは意外と後に残らずスッキリ切れる・・今のところ良いようです。これから、オリ引き、火入れと、気が抜けません
4日は立春。狙ったわけではないのですが、「立春しぼり」の大吟醸となりました。
蔵人S
2月4日 大吟醸の上槽でした。
上槽といっても、袋吊りなので上槽というのか疑問ですが
あらばしりから中どりと斗ビンへ受けて、合計13本これが今年の出品酒だ
って感じです。(写真撮り忘れました
後ほどup予定)
香り、甘味、結構有り。甘さは意外と後に残らずスッキリ切れる・・今のところ良いようです。これから、オリ引き、火入れと、気が抜けません
4日は立春。狙ったわけではないのですが、「立春しぼり」の大吟醸となりました。
蔵人S