清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

新酒 あらばしり 

2007年12月06日 | 日記

山形県産美山錦60%精白を100%使用、特別本醸造生原酒「あらばしり」が搾り終わりました。粕歩合が30%を超えてしまったモロミの中採り部分だけを使い、無ろ過生原酒を贅沢にもそのまま瓶詰めした人気のお酒で、来週10日(月)発売です。

前にも書いていますが、今年の「あらばしり」は酵母を山形酵母に変更、いつものぴちぴちフレッシュ感+ほのかな吟醸香が爽やかです。今までの「あらばしり」が好きだったお客様にも、きっと満足していただけると思います。是非、ご賞味ください。

蔵人S