
漁師さんからもらったメジカを茹で節にして、
スダチを絞って酒のアテにする。
海の幸と山の幸との融合、一節は軽く
食べられるね。うまい!
これが今、海辺の村のトレンド肴だ。
ただ、徳島名産の「スダチ」がまだ高価で
一個50円以上だったりする。
もっと出回ってグッと安くなって欲しいな!
安くなったらタップリと絞るのにな!
漁師さんからもらったメジカを茹で節にして、
スダチを絞って酒のアテにする。
海の幸と山の幸との融合、一節は軽く
食べられるね。うまい!
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ただ、徳島名産の「スダチ」がまだ高価で
一個50円以上だったりする。
もっと出回ってグッと安くなって欲しいな!
安くなったらタップリと絞るのにな!
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