小さい頃は拾ってよく食べたな。
近くの神社下の道路で椎の実が
たくさん落ちていた。
拾って持ち帰り水に落として沈んだものだけを
ざるで天日に干した。
2~3日すると弾け出して
それを
少量のオリーブオイルをフライパンに敷き
椎の実を炒る。そして少量の塩をパラっと振りかけて終わり
まあまあ美味し
ウイスキーのつまみに出来そうかな。
小さい頃は拾ってよく食べたな。
近くの神社下の道路で椎の実が
たくさん落ちていた。
拾って持ち帰り水に落として沈んだものだけを
ざるで天日に干した。
2~3日すると弾け出して
それを
少量のオリーブオイルをフライパンに敷き
椎の実を炒る。そして少量の塩をパラっと振りかけて終わり
まあまあ美味し
ウイスキーのつまみに出来そうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます