妻がある人から戴きました。
水産関係の方からでした。本マグロの大トロ
そりゃ、100gぐらいのブロックですが、めったにお口には
入らない驚き物です。
とりあえず刺身にすると、あの日本牛の高級霜降り肉と
そっくりですわ
お魚の身とは思えんです。
が、ひょっとしたら、あの本州最北端の海峡産かも
知れません。
さあ、どんなお味なんでしょう
醤油だけを付けて・・・・・一切れを口の中へ・・・
グジュッ!ありゃ~・・・何これ!
口の中でとろけてしまいました。
脂でギチョギチョっちゅう感じです。
甘みもごっつくて、さすが大トロだな
まさに「美味い!」と言うしかありませんわ
でも、これ・・・お寿司のネタに
しても良かったのかも