真っ赤に熟れたのから、それこそちびっ子ミニトマトまで
夏には欠かせないなあ、トマト
うちにもおばあちゃんが何本か作っているけど
すぐ枯れてしまったりしてけっこう難しいらしい。
姿形や味にこだわるならそれなりの値段のもんを買われるがいい。
でも、そんなのを抜きにしたらどんなトマトでもそれなりに美味い!
どうも売り物にならんようなやつほど美味いような気がする。
枯れた木で今にも落ちようとしてるような色艶のないやつ・・・・などだ。
冷蔵庫で冷やして、輪切りにして醤油やソース、塩などをかけて
いただく、かぶりついてもいける!
まあ、今の時代、冬のお正月であろうとナスやきゅうり
スイカ、そしてこんなトマトが食べることが出来るけど、
やっぱりこいつは夏のもん、
さあ、朝の食卓に出してもらおう!