おふくろが植えていたゴマを
収穫して
シートの上で干して実を弾かせている。
ゴマはゴマでも最高級とされる「金ゴマ」ですわ
こいつは香りがいいからな、アーモンドみたい
ゴマって脂質、たんぱく質、植物繊維、炭水化物
ビタミン、ミネラルなど栄養いっぱいのごっつい
食べもんらしいぞ
さて、ゴマの実だけになって、どうやって食べるかなんだけど
すり潰すと栄養の吸収効果がいいらしい。
朝のTVショッピングでも見たけど
ゴマのパワー どうのこうの言ってました。
その中でも特殊な成分を抽出して製品化!なんて
金色に輝くカプセルがすっごくインパクトありました。
だから、そのまま食べるのは吸収効果がないからダメとして
炒って、すって、何かに保存して・・
えへへ、毎朝、ホカホカのご飯や
何でもいいですわ
味噌汁でもお漬物でも、おにぎりでも
ふり掛け三昧しようと
思っております。 どうですか!
収穫して
シートの上で干して実を弾かせている。
ゴマはゴマでも最高級とされる「金ゴマ」ですわ
こいつは香りがいいからな、アーモンドみたい
ゴマって脂質、たんぱく質、植物繊維、炭水化物
ビタミン、ミネラルなど栄養いっぱいのごっつい
食べもんらしいぞ
さて、ゴマの実だけになって、どうやって食べるかなんだけど
すり潰すと栄養の吸収効果がいいらしい。
朝のTVショッピングでも見たけど
ゴマのパワー どうのこうの言ってました。
その中でも特殊な成分を抽出して製品化!なんて
金色に輝くカプセルがすっごくインパクトありました。
だから、そのまま食べるのは吸収効果がないからダメとして
炒って、すって、何かに保存して・・
えへへ、毎朝、ホカホカのご飯や
何でもいいですわ
味噌汁でもお漬物でも、おにぎりでも
ふり掛け三昧しようと
思っております。 どうですか!