本当は卵とじをしたかったのだが・・・
男のテキトー料理を紹介します。
畑のスナックえんどうをテキトーにちぎってきて
さやの硬いすじをとる。
畑のたまねぎ1個を抜いてきて、スライスする。
フライパンに少量の油を敷いて
その2つを炒める。
やわらかくなってくる前に砂糖を手で一掴み、二掴み
放り込んで
後、醤油で味付けする。
火を止めるちょっと前に卵を割ってかきまぜる。
まあ、こんなところなんですが
最後、卵、卵と思って冷蔵庫を開けて
卵を切らしているのに気付きました。
今朝の食事で使ってしまったようですわ。
まあ、卵が無くてもケッコウな味ですよ。
豆はちょっとサクッとしてるし、玉ねぎもやわらかく
甘ーい、
2つとも体にいいけんね!
自分で言うのもなんだけど、テキトー料理どころでは
ないぐらいウマく出来たんじょ!
男のテキトー料理を紹介します。
畑のスナックえんどうをテキトーにちぎってきて
さやの硬いすじをとる。
畑のたまねぎ1個を抜いてきて、スライスする。
フライパンに少量の油を敷いて
その2つを炒める。
やわらかくなってくる前に砂糖を手で一掴み、二掴み
放り込んで
後、醤油で味付けする。
火を止めるちょっと前に卵を割ってかきまぜる。
まあ、こんなところなんですが
最後、卵、卵と思って冷蔵庫を開けて
卵を切らしているのに気付きました。
今朝の食事で使ってしまったようですわ。
まあ、卵が無くてもケッコウな味ですよ。
豆はちょっとサクッとしてるし、玉ねぎもやわらかく
甘ーい、
2つとも体にいいけんね!
自分で言うのもなんだけど、テキトー料理どころでは
ないぐらいウマく出来たんじょ!