昨日、近所の友人から、かつおを1本いただいた。1日おいて食べるのがうまさの秘訣。
刺身です。当然、一杯です。その為にちゃんと、焼酎を買ってきました。
水割りを作り、おもむろに1きれを口に入れると、うまいこと、うまいこと、
家族には、ごはんのおかずとして10きれぐらいしかありませんが、私には特別、1皿、別盛り付け、こんな時期に近海のまるまるかつおを食べれるなんて、幸せ者です。
3合は飲みました。WBC日本は優勝するし、気分はいいぞ。
刺身です。当然、一杯です。その為にちゃんと、焼酎を買ってきました。
水割りを作り、おもむろに1きれを口に入れると、うまいこと、うまいこと、
家族には、ごはんのおかずとして10きれぐらいしかありませんが、私には特別、1皿、別盛り付け、こんな時期に近海のまるまるかつおを食べれるなんて、幸せ者です。
3合は飲みました。WBC日本は優勝するし、気分はいいぞ。