毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ホウレン草ジュース 3 と 懐かしい味
材料:サラダホウレン草、バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
やわらかなサラダホウレン草を使って。
バナナの味が強いので
飲みやすいホウレン草ジュースになりました。
朝食:ジュース以外は、冷や奴(+ミョウガ、パプリカ、おかか)、ちりめんジャコ、ニンジン、トマト、サツマイモ、パン、牛乳 & 緑茶
今まで温かいお豆腐でしたが、今朝初めて冷や奴で。
アマニオイルとポン酢をかけていただきます。
ようやく冷や奴が食べられる季節になってきました。
きょうのお昼は、
遠い親戚にあたる年下の娘のような彼女の希望で。
鳥味噌温玉丼
千歳の老舗「鳥徳」でランチ。
お味噌汁と漬物とサラダ付きで1,000円はすごくおトク!
味の濃い糸こんにゃくがのっていました。
すっかり忘れていましたが、
昔母が作ってくれた大好きな味だったことを
鮮明に思い出させてくれました。
懐かしくとても美味しかった。
(作ってみよう♡)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )