毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤの牛乳きな粉ジュース 4
材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ
ミキサー使用 (30秒撹拌)
きょうは豆乳がなかったので、牛乳で。
朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、ミョウガ)、トマト、ヨーグルト(+りんご、チアシード) & ミルクの多いカフェオレ
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ニンジンとりんごのジュース 9
材料:ニンジン(49g)、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
りんごを多くして甘いジュースをたっふりと。
朝食:ジュース以外は、鶏ささみのサラダ、トマト、サクランボ、ヨーグルト(+夏みかん、チアシード) & 冷たいルイボスティー
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ぶどうジュース
材料:ぶどう
スロージューサー使用
友達の畑のハウスに立派なぶどうが成ってきました。
昨年いただいたぶどうが冷凍してあったことを思い出し(!)、
ジューサーで搾りました。
凍っていたのでシェイクのようで、つめた〜い、あま〜い!
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+バナナ、夏みかん、チアシード、クルミ)、湯葉 & カフェオレ
湯葉にはオリーブオイルとブラックペッパーと少々のポン酢をかけて。すごくおいしい!
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トマトジュース 14
材料:トマト
ミキサー使用 (20秒撹拌)
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+バナナ、チアシード、クルミ、ドライレーズン)、茹でトウモロコシ、フルーツ(スイカ、デラウエア、サクランボ) & 冷たいルイボスティー
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バナナジュース 10
材料:バナナ、牛乳&豆乳、クルミ(無塩)、ブラックペッパー
ミキサー使用 (20秒撹拌)
きょうはクルミが多い。→香ばしくなって美味しいジュースに仕上がります。
砕いたクルミのトッピングをすると、どんどん沈んでいきます!
あせって写真を撮りました。
朝食:ジュース以外は、昨夜の残りのアサリのお味噌汁、フルーツ(スイカ、夏みかん、デラウエア、サクランボ) & 冷たいルイボスティー
久々にお味噌汁。お味噌汁は大好きなのですが、おひとりさまなので作るのに躊躇します。
昨夜アサリのお味噌汁は二杯分作って、今朝はチンして熱々を。染み渡る!
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