毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
キャベツジュース(+りんご) と ミニトマト苗
材料:新キャベツ、りんご
スロージューサー使用
久しぶりに低速ジューサーで搾りました。
繊維質が除かれるのでなめらかに仕上がります。
りんごのおかげで美味しいキャベツジュースに。
朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、ホウレン草)、ニンジン、スナップエンドウ、イチゴ、パパイヤにヨーグルト、パン & ソイラテ、緑茶
食器はジノリのクリッパーで揃えて。
ワクワク
きょう午前中にミニトマトの苗を10号鉢に植え替えました。
先日NHKのあさイチで紹介されていてやる気が起きました。
もう少し育ったら支柱が必要ですし、鉢の受け皿も。
バジルも植え替えました。
イタリアンパセリは去年から。
立派に育ってほしいです:笑
すごく楽しみ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )