goo

ミカンジュース 7



材料:みかん(小)

スロージューサー使用

(みかんの皮は除く)



あま〜い!





朝食:ジュース以外は、サバの炊き込みご飯、白菜となめこのお味噌汁、小松菜のベーコン炒め入りオムレツ(卵1個)、トマト、納豆、ダイコンとツナの煮物 & 麦茶



あした出発します。
あさってはこんな格好はどうかなぁ。



実際はボトムも黒なので、もっと映えるかな。
現地で自信がなくてできないかも;笑




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

柿ジュース 2



材料:柿、クルミ、牛乳

ミキサー使用 (30秒撹拌)

前回は豆乳、2回目は牛乳で。



牛乳のほうが合います。
生クリームのような味、美味しいです。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(山菜おこわ)、小松菜のベーコン炒め、トマト、カボチャのチーズ焼き、ダイコンとツナの煮物、洋梨 & 麦茶




きょう宅配でスーツケースを成田空港へ送りました。
去年(Perth)と一昨年(NY)はクロネコでしたが、
今回は佐川急便のQLライナーで。
(安いから)



↓服装はこんなカンジです。



ボトムはジーンズとスニーカー。
(メンズみたい)
オシャレ感はいっさいナシです。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パプリカジュース 27



材料:赤色パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)



りんごの種とパプリカのヘタと種は除きます。



ふわっと美味しいパプリカジュース。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒)、ローストビーフと小松菜、ダイコンとツナの煮物、トマト & カフェオレ、麦茶

朝からガッツリ!
一年前に比べると朝食が劇的に変わりました。
夕食を軽くしています。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

バナナジュース 38 と 重ね着



材料:冷凍バナナ、豆乳、アーモンド(ロースト)

ミキサー使用 (30秒撹拌)



いつものバナナジュース。





朝食:ジュース以外は、スコーン、カボチャのスープ、パパイヤとヨーグルト & コーヒー

スコーンはきのうHARUさんで購入。
今朝は、抹茶と小豆、イチジクのふたつ。
トースターで温めて。
行列ができるのが納得です、とてもおいしい。



重ね着のためにユニクロで揃えました。


ネイビーのベストは昨年購入で役に立ちました。
赤いパーカーはメンズのSを色で選びました。
ベスト、ウルトラライドダウン、パーカーとも
ポケッタブルでコンパクトになります。


旅行用




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ホウレン草ジュース 9 と 行列のスコーン専門店



材料:サラダホウレン草、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)



ナッツの香りの甘いホウレン草ジュース。





朝食:ジュース以外は、パン、カボチャスープ、スモークサーモンのサラダ & Hot麦茶



きょうは浜北の友達とランチ、の前に
大人気で行列のHARUのスコーンを買いに。
オープン30分前にもうたくさんの人が並んでいました。
小さな素敵なお店です。


たくさんの種類のうち6個をチョイス


ランチはレストランLIFE(ライフ)で。


野菜に隠れるオムライス、ニンジンソースのハンバーグ


次は美味しい日本茶を。
お茶の間 のおと


南九州知覧茶(深蒸し)
日本間の居心地の良いカフェでのんびりと
おいしいお茶を楽しみました。


初めてのお店3店を訪れることができて
案内してくれた友達に感謝です。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ