毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ミカンジュース 7
材料:みかん(小)
スロージューサー使用
(みかんの皮は除く)
あま〜い!
朝食:ジュース以外は、サバの炊き込みご飯、白菜となめこのお味噌汁、小松菜のベーコン炒め入りオムレツ(卵1個)、トマト、納豆、ダイコンとツナの煮物 & 麦茶
あした出発します。
あさってはこんな格好はどうかなぁ。
実際はボトムも黒なので、もっと映えるかな。
現地で自信がなくてできないかも;笑
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
柿ジュース 2
材料:柿、クルミ、牛乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
前回は豆乳、2回目は牛乳で。
牛乳のほうが合います。
生クリームのような味、美味しいです。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(山菜おこわ)、小松菜のベーコン炒め、トマト、カボチャのチーズ焼き、ダイコンとツナの煮物、洋梨 & 麦茶
きょう宅配でスーツケースを成田空港へ送りました。
去年(Perth)と一昨年(NY)はクロネコでしたが、
今回は佐川急便のQLライナーで。
(安いから)
↓服装はこんなカンジです。
ボトムはジーンズとスニーカー。
(メンズみたい)
オシャレ感はいっさいナシです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
パプリカジュース 27
材料:赤色パプリカ、りんご、水
ミキサー使用 (40秒撹拌)
りんごの種とパプリカのヘタと種は除きます。
ふわっと美味しいパプリカジュース。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒)、ローストビーフと小松菜、ダイコンとツナの煮物、トマト & カフェオレ、麦茶
朝からガッツリ!
一年前に比べると朝食が劇的に変わりました。
夕食を軽くしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
バナナジュース 38 と 重ね着
材料:冷凍バナナ、豆乳、アーモンド(ロースト)
ミキサー使用 (30秒撹拌)
いつものバナナジュース。
朝食:ジュース以外は、スコーン、カボチャのスープ、パパイヤとヨーグルト & コーヒー
スコーンはきのうHARUさんで購入。
今朝は、抹茶と小豆、イチジクのふたつ。
トースターで温めて。
行列ができるのが納得です、とてもおいしい。
重ね着のためにユニクロで揃えました。
ネイビーのベストは昨年購入で役に立ちました。
赤いパーカーはメンズのSを色で選びました。
ベスト、ウルトラライドダウン、パーカーとも
ポケッタブルでコンパクトになります。
旅行用
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ホウレン草ジュース 9 と 行列のスコーン専門店
材料:サラダホウレン草、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (40秒撹拌)
ナッツの香りの甘いホウレン草ジュース。
朝食:ジュース以外は、パン、カボチャスープ、スモークサーモンのサラダ & Hot麦茶
きょうは浜北の友達とランチ、の前に
大人気で行列のHARUのスコーンを買いに。
オープン30分前にもうたくさんの人が並んでいました。
小さな素敵なお店です。
たくさんの種類のうち6個をチョイス
ランチはレストランLIFE(ライフ)で。
野菜に隠れるオムライス、ニンジンソースのハンバーグ
次は美味しい日本茶を。
@お茶の間 のおと
南九州知覧茶(深蒸し)
日本間の居心地の良いカフェでのんびりと
おいしいお茶を楽しみました。
初めてのお店3店を訪れることができて
案内してくれた友達に感謝です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |