酵素玄米 2024-06-21 09:44:02 | 日記 36時間後の酵素玄米 知人の発酵教室に参加。 酵素玄米のご飯と全て麹を使った多彩なお惣菜とデザート。 ヘルシーさと美味しさに感激しました。 早速つくってみました。 無農薬玄米2キロ、黒豆と小豆 5時間以上つけて、玄米モードで炊飯。 炊き上がってからずっと保温。 今年のさくらんぼは不作と言われていましたが、 思ったより甘くて美味しかったです。 朝食メモ 一昨日ときのうの朝食 きょうの朝食
喫茶店のナポリタン 2024-06-10 18:02:30 | 日記 懐かしいナポリタン@珈琲館浜松アクトプラザ店 たま〜に食べたくなるナポリタン。 友達は「ナポリタンこそ自分で作れるじゃない」って言うんですが、 喫茶店で食べたいんですよね! ピーマンと玉ねぎとベーコン(ハムやソーセージ)、 トマトソースは甘〜いケチャップタイプ。 わたしはベーコン入りが好みです。 先週、お腹に優しい海鮮粥をランチにいただきました。 @虎跑(フーパオ) 浜松毎日ボウルに併設の中国料理店。 ここは絶品! 深い器なので分かりにくいのですが エビやイカなどの海鮮がゴロリゴロリ入っています。 久しぶりに美味しいお粥に会えました。 紫陽花の季節。 もうすぐ梅雨入りでしょうか。 たまった朝食メモ とうもろこしご飯はお昼に炊きました。 きょうの朝食 フーパオの海鮮粥が美味しかったので、 野菜と梅干しのお粥を朝食に。 (お餅入り) お粥好きです。