毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

トマトと金時にんじんのジュース

2015-12-31 10:52:35 | 日記


材料:ミニトマト、新ショウガ、金時にんじん(28g)、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、インスタントのコーンスープ

朝寒くて調子が出ないので、あたたまるように、ショウガ入りのジュースと
アツアツのインスタントのコーンスープ(ホットミルクを加えて)。

紅白なますをつくった残りの金時にんじんをジュースにプラス。
プチトマトを飾って。





今日は大晦日。



↑紅白なますはあんぽ柿とゆずの汁と皮を加えて。



先ほど、知人より手打ちのお蕎麦が屆きました。(蕎麦つゆも)

大晦日の雰囲気になってきました!






大根の葉とりんごのジュース

2015-12-30 09:44:23 | 日記


材料:大根の柔らかめの葉、りんご(サンフジ)、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、あんぽ柿、みかん、オハヨーのヨーグルト、
ピクルス(赤黄パプリカ、セロリ、赤大根)のサラダ(トマト、グリーンカール、くるみ)
& 緑茶




まさに青汁!
なめらかなジュースですが、ピリリと辛い。


きょうはみそか。



やることがたくさん。リズムよくこなしましょう。
swiss.reuge






パプリカとトマトと金時にんじんのジュース

2015-12-28 16:07:48 | 日記


材料:赤パプリカ、ミニトマト、金時にんじん、水

赤い色にこだわりました。赤いジュースで気分up!

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※パプリカとトマトのへたは除く



朝食:朝、急いでいたので簡単メニュー。
ジュース以外は、赤大根の甘酢漬け、オハヨーのヨーグルト、ミカン




見た目もきれい。おいしいジュースに仕上がりました。


年末です。



無農薬の立派な黒豆をいただきました。
じっくりゆっくり煮ます。







ミカンジュース

2015-12-27 09:30:03 | 日記


材料:ミカンS2個半M1個、新ショウガ、水

ミキサー使用 (60秒くらい撹拌)
※ミカンの外皮はむく



朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、モズク酢(+セロリ)、
トマト、セロリ、チーズ(ブリードモー・コンテ12ヶ月) & 緑茶




ショウガの辛味が良いアクセント。
ミカンのふくが気になるときは漉す。