毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンジュース と パン教室
材料:ニンジンと葉、ミカン、ショウガ 、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
この頃のミカンの袋が厚いので、袋は除くことにしました。
(いつもは栄養素が高い袋とスジも一緒にミキシングしています)
ビミョーな色のジュースになりましたが、
すごくおいしい、びっくりです。
ミカンの袋の除いたのも飲みやすくなって良かったです。
朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、納豆(+カッテージチーズ)、もずく酢、パプリカ、トマト、バナナ、イチゴ、パン & 緑茶
きょうはパン教室。
よもぎあんパン/甘酒ブリオッシュ
ブリオッシュは丸い形がムスリーヌ、
雪だるまみたいのがアテート。
↑僧侶の帽子をまねたものだそうです。
よもぎあんパンはよもぎの香り高くすごくおいしい。
ブリオッシュもほのかに麹の香りがする優しいパン。
毎回とてもおいしいパン作りで楽しみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )