goo

ニンジンジュース と パン教室



材料:ニンジンと葉、ミカン、ショウガ 、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



この頃のミカンの袋が厚いので、袋は除くことにしました。
(いつもは栄養素が高い袋とスジも一緒にミキシングしています)



ビミョーな色のジュースになりましたが、
すごくおいしい、びっくりです。
ミカンの袋の除いたのも飲みやすくなって良かったです。





朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、納豆(+カッテージチーズ)、もずく酢、パプリカ、トマト、バナナ、イチゴ、パン & 緑茶



きょうはパン教室。


よもぎあんパン/甘酒ブリオッシュ


ブリオッシュは丸い形がムスリーヌ、
雪だるまみたいのがアテート。
↑僧侶の帽子をまねたものだそうです。

よもぎあんパンはよもぎの香り高くすごくおいしい。
ブリオッシュもほのかに麹の香りがする優しいパン。

毎回とてもおいしいパン作りで楽しみです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする