
材料:黄色パプリカ、りんご、セミノールオレンジ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

4/24の赤パプリカジュースがとても美味しかったので、
今朝は黄色パプリカで。
色を合わせるために、りんごは王林、アクセントにミカン。

きれいな黄色パプリカジュースができました。
予想通りおいしー。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、シメジ入りオムレツ(卵1個)、湯煎豆腐に梅味噌、ニンジン、トマトとバジル、イチゴ、サツマイモ、パン、牛乳、飲むヨーグルト & 緑茶
きょうは午前中に以前の土地に
自生しているフキを収穫に行ってきました。
これは赤フキなのですが、わたしは大好き。

毎年このフキを楽しみにしていてくれる
ご近所さんと、従姉におすそ分け。

すぐ茹でてアクをとります。
しっかり皮(スジ?)をむきますが、
大量なので何時間もかかってしまいました。
永遠に続くんじゃないかとすごく疲れました。

ものすごい量の皮!
指もアクで黒くなってしまいました。
下処理をしておいて、
一番はフキのきんぴらに、あとは煮物、
混ぜご飯の具材に使用。
これは、

お隣さんの土地のユズの花。
可愛い白い花です。