goo

たまにはがっつり肉ニク


バースデーのステーキランチ、フィレ80g

80gじゃあがっつりとはいえないですね。
でもそんなお年頃です:笑





きのうの朝食


定番オープンサンド、おからパウダー入りのヨーグルト。



きょうの朝食


アサリのお味噌汁、ワカサギのエスカベッシュ。
おにぎりは、アコメヤのアーモンドとゴマのふりかけをまぶして。
チーズはコンテ6ヶ月とゴルゴンゾーラのドルチェ、
大好きな干し芋。


お正月にアコメヤの詰め合せを従兄弟からいただきました。



この中の「ごま和え胡麻」をおにぎりに使いました。
おいしい!




トップ画像は、

マイバースデーは昨年12月ですが、
12月から1月上旬は年末年始の美食続きなので、
それを避けて先日友達とステーキランチを楽しみました。
@オークラアクトシティホテル浜松 さざんか



塩とポン酢とニンニク醤油で味わいます。

お腹いっぱいでもペロリと食べられる苺のショートケーキは
誕生日のお祝いサービスです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定番バナナジュース


かわいいいただき物。




久しぶりに目覚めのジュースは
定番バナナジュース。


牛乳、バナナ、アーモンドをミキサーで30秒位撹拌。
ナッツの香りがして甘く美味しいバナナジュースです。





朝食1


昨夜食べ過ぎの朝は軽く。
豚汁少しを添えて。



朝食2


ニンジンはグラッセ。



朝食3


たっぷりの豚汁。
おにぎりにはくるみ味噌をトッピング。



朝食4(きょう)


きのうすごく食べ過ぎ!
食欲はなかったのですが、
いろいろ入ったたっぷりサラダとソイラテを。




トップ画像は


いちご大福です。@ 巌邑堂
かわいいけど、パクリ!笑





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節のケーキ&コーヒー


静岡県伊豆産 ハニーライムとレモンクリームのタルト@キルフェボン




朝食1


おでんは前夜の町内新年会に参加して残りをいただきました。


朝食2


チリメン山椒とチーズのオープンサンド、ツナと大根の煮物、
ヨーグルトはブルーベリーソースとおからパウダー入り。


朝食3(きょう)


冷蔵庫にあるモノの具沢山の豚汁




きょうは友達の誕生日なので、
先日御殿場アウトレットで購入したプレゼントと
彼女のお気に入りのモンブランをお渡ししました。

トップ画像はわたし用に。
酸味が爽やかで美味しくてペロリと食べました。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

御殿場プレミアムアウトレットのセールへ


ラルフローレン kids~boysのニットTシャツ





朝食1


チーズはコンテ、手作りりんごジャム、カフェオレ



朝食2


こんにゃく入りのおじや、タコとシラスの酢のもの

※この日(1/17)に御殿場プレミアムアウトレットへ
 出かけたので朝早い朝食です。



朝食3


ピクルス、大根とツナの煮物



朝食4(きょう)


油揚とショウガ、ピクルス、トマトとアボカド、
インスタントのお味噌汁







セールが始まった17日に友達と
御殿場プレミアムアウトレットへ高速バスで
出かけました。

お昼頃に着いたのでランチはココで。


NYではよく食べていたので懐かしくて!
レモネードも。


クローズの7時までいて、ウチに着いたのは11時。
すごく疲れ果てました。
gucciやadidasなどメチャ混み混みで店内はモア〜とした空気。
外に出るとホッとします。
セールのショッピングは周りの雰囲気につられないように
まさに忍耐です。
わたしはとにかく値引率の高いものがターゲット。



自分用と友達の誕生日が近いのでプレゼント用にRLタオルハンカチと
coachのコットンハンカチも。

トップ画像は

RLのboysがねらい目。
(160cmのLサイズ)

ウエストはつまっていませんが、
デザインやカラー使いがビビットでかえってオシャレです。
試着は必要ですけどね;笑

↑綿ニットなので春先に着よう、楽しみです。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミカンジュース


スロージューサーでじっくり搾りました。



食べきれないミカンはジュースに。
残ったジュースはペットボトルに入れて、冷蔵庫or冷凍庫へ。
すごく甘くおいしいフレッシュミカンジュースです。



きのうの朝食


千切りサラダのにピクルスをトッピング。
インスタントのカボチャスープとソイラテ。
ヨーグルトに加えたのは
手作りりんごジャムとブルーベリーソースと、
おからパウダーです。



きょうの朝食


ワカメとシラスとタコの酢のもの、
巻かないロールキャベツのトマトスープ、
おにぎりは混ぜご飯。
(たくさん作った混ぜご飯は小分けで冷凍してあります)




きょうは午前中にジムでピラティスに参加。
この冬は寒くないので歩く往復はとても気持ち良いです。
それにしても冬の寒さはどこに?



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ