毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンの葉ジュース 3
材料:ニンジンの葉、バナナ(冷凍)、アーモンド、牛乳
ミキサー使用 (40秒撹拌)
今朝の3回目のニンジンの葉ジュースは
甘口のジュースが飲みたくて、
バナナと牛乳を加えてみました。
おいしい!
もともとの生で食べられるニンジンの葉っぱが
とてもおいしいのです。
朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、ヨーグルト(+りんご、美生柑、マキベリーパウダー) & ほうじ茶
きょうは6月30日、金曜日、大安、梅雨空の雨模様。
そして「夏越しの祓」、一年の半分が終わります。
6月30日というと和菓子の水無月を食べる日と
いつも食べ物に直結して考えてしまいますが、
この半年の感謝とそして次の半年の息災を願う日ですね。
先週半年の大掃除も済ませましたし、
きょうは反省と感謝の心でゆっくり水無月を味わいたいです。
(って結局食べ物にたどり着くのです;笑)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ビーツの葉ジュース 4 と ハッピーキャンドル
材料:ビーツの葉、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
アーモンドを加えたからなのか、
ビーツ独特の土臭い味が全くしませんでした。
飲みやすいビーツの葉ジュースに仕上がりました。
あの味が懐かしいのでちょっと残念だけどおいしい。
朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、美生柑(みしょうかん)半個、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー & 緑茶
きのう園芸館であまりにも可愛いので購入した、
ハッピーキャンドルというネーミングのケイトウの小さな鉢。
色とりどりのケイトウを一緒に植えてあり、
ビタミンカラーで元気をくれます。
かわいい♥♥♥
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ニンジンの葉ジュース 2
材料:ニンジンの葉、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
おいしかった一昨日と同じジュース。
ニンジンのスティックをスプーンの代わりに。
これもポリポリ食べます。
朝食はこのニンジンの葉ジュースとサクランボ10個 & ソイラテ
(なので写真はナシです)
きょうは朝から梅雨空です。
じっとりしてますが、お肌にはいいのかな。
きょうも明るく過ごしましょう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ケールジュース(+りんご) 21 と さくらんぼ
材料:ケール、りんご、アマニオイル
スロージューサー使用
穴あきあきの葉っぱを使って。
きょうはアマニ油を小さじ1杯加えました。
濃いケールジュースです。
朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、クインシーメロン、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー) & 緑茶
朝食のさくらんぼは、
昨夜、思いがけず従兄から届いた大好きな佐藤錦!
艶々の赤い色が美しい大粒のすべて軸付きのさくらんぼです。
甘くてジューシー。
高級フルーツは自分用にはなかなか買うことができません。
だから、とてもウレシイです!
たくさんいただいたので友達にお裾分け。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ニンジンの葉ジュース
材料:ニンジンの葉、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
オーガニックマーケットで購入したニンジン。
生産者さんが葉っぱを生で食べてほしいと
言ってらしたのでジュースに。
土臭い味が強いかなと思いましたが、
ナッツの香りもあって、
想像以上にとてもおいしいジュースに仕上がりました。
飾ったニンジンもすごく甘くおいしい。
見た目美味しそうにみえませんし、
色もスゴイ色!
でもとても美味しいのです!
(うれしいです)
朝食:ジュース以外は、クインシーメロン、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー & 緑茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |