goo

ミカンジュース 14 と 忘年会は鰻コース



材料:みかん(SS)

スロージューサー使用
(みかんの皮は除く、フクはそのまま)



甘くおいしい。ビタミンCいっぱい。






朝食:ジュース以外は、小おにぎり(栗おこわとチリメン山椒)、生サラダ、小納豆(+カッテージチーズ)、インスタント味噌汁、ヨーグルト & 緑茶

お味噌汁は旅行前に友達からいただいたもの。
旅のお供に持っていったのですが、
ホテルの部屋にはポットも冷蔵庫もナシ。
なので、いま、食べています。
かんてんぱぱのもの、美味しいです。


朝食を少なめにしたのは(えっ?これで?)、
昨夜、自治会の忘年会で食べ過ぎたから。


お一人様水炊き

カキフライ、蛸酢

鰻重

この他に、前菜の盛り合せや
鰻の肝焼きや鰻の骨煎餅など、
鰻屋さんならではのコースで大満足です。

12月は外食が多くなるので調整しなきゃ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パプリカジュース 31 と ピザ



材料:黄色パプリカ、みかん、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

黄色パプリカの時はみかん、
赤色パプリカの時はりんご、
とカラーコーディネートしています;笑



パプリカジュースはフ空気を含んだようなフワッとした
ジュースに仕上がります。
とてもおいしいです。



朝、急いでいたので簡単に。



朝食:ジュース以外は、たまごサンド、トマトとオクラ & カフェオレ


サラダと卵焼きをトーストしたパンに挟んだだけ。



急いでいたのは町別対抗の輪投げ大会に参加するため。
8時30分から練習。(9:15開始)

この大会のために2週に渡って練習をしてきました。
団体戦で5人一組で、22チームが参加。

成績は22チーム中、6位(←まあまあ?)。

なかなか練習通りにはできないですが、
すごく楽しく来年も参加したい程。



昨夜は親戚の17歳の女子が遊びに来て
ピザとチーズが好きというので、
寒〜い中を歩いて、サルバトーレクオモのお店に。


生ハムのサラダとうしろはゼッポリーネ

窯焼きサルシッチャ

わたしの大好きなDOCとクワトロフォルマッジョ

そういえばちょうど一年前に(12/14)
同じようにピザ好きな19歳の女子Nと
クオモのお店でピザを食べました〜。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ケールジュース 21 と パン教室



材料:ソフトケール、りんご、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



たっぷりできました。





朝食:ジュース以外は、焼いたカツサンド、海苔入り卵焼き、オクラ、サラダ、牛乳 & 緑茶



きょうはパン教室。

シュトーレンを作りました。


りんごの形のパンも。
(中に甘いりんごの蜜煮入り)
葉っぱが難しいです。
茎はポッキーです。



シュトーレン、おいしい!







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パプリカジュース 30



材料:赤色パプリカ、りんご、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



レモン入りなのでさわやか。
パプリカジュースはホント!美味しいです。





朝食:ジュース以外は、十穀米入りおにぎり(梅)、ニンジンの葉とツナの炒め物、春菊の肉巻、納豆(+カッテージチーズ)、赤かぶの甘酢漬け、牛乳 








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニンジンとりんごのジュース 13



材料:紫ニンジン、りんご、レモン、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)

甘い紫ニンジンを使います。



赤いニンジンジュースに仕上がりました。
甘くてレモンのおかげで爽やかでおいしい。





朝食:ジュース以外は、十穀米入りおにぎり(梅)、スクランブルエッグとロースハム、スティックセニョールとトマト、お新香、椎茸炒め、納豆(ネギ、カッテージチーズ)、切り干し大根煮物、こんにゃくソーメン & 鉄観音茶








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ