毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
アシタバとりんごのジュース 29
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
新鮮なアシタバを使った出来立てジュースはムース(泡)がキメ細かい。
朝食:ジュース以外は、テーマ「赤い食べ物」(笑)
トマト、スイカ、アメリカンチェリー & ソイラテ&ルイボスティー(←コレも赤いデス)
きのう、今年初のスイカ1/4を購入。
スイカをおいしく感じると、夏が来た!って思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アシタバとりんごのジュース 28と野菜いっぱい
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
昨日、いただいてきたアシタバを使って。
冷凍したアシタバジュースより、
やはり出来立てはフレッシュでおいしい。
朝食:ジュース以外は、初物フルーツ!スイカ、ビワ、アメリカンチェリー、ビヒダスヨーグルト+チアシード
たくさんの野菜、この他にも、キャベツと春キャベツ、大根なども。
友達の畑のビワの木から収穫したビワ
彩りかわいいスイスチャード
友達がハート形のジャガイモをくれました。
長いハート形はこんなふうに見えました。
スイスチャードでメイクアップ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
小松菜とりんごのジュース解凍 13
小松菜ジュースを解凍。
朝食:ジュース以外は、トマトとアボカド、オリーブオイル&ローズマリーのクラッカーとチーズ、バナナ & ソイラテ
きょうは友達の畑に行ってきます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アシタバとりんごのジュース解凍 27
きょうは解凍したアシタバジュース。
冷凍庫にジュースの他にもパンやご飯や調理済みお料理など、
たくさんあるので少しずつ消費しないとー。
(おひとりさまはなかなか減らないです)
朝食:ジュース以外は、トマト、茹でインゲン、キウイ、バナナ & ソイラテ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |