毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース 6
材料:ニンジン(51g)、ミカン、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
このニンジンジュースは飲みやすくて美味しい。
ショウガがポイント!
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、バナナ、キウイ、マキベリーパウダー) & 緑茶
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ニンジンとミカンのジュース 5
材料:ニンジン(53g)、ミカン、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ショウガはいつも適量なのですが、
今朝はショウガが効いていてピリリとおいしい。
朝食:ジュース以外は、バナナ、ぶどう(スチューベン)、ビヒダスヨーグルト(+マキベリーパウダー) & コーヒー
スチューベンは甘くて美味しいのですが、
種入りなのでタネを出す時、酸っぱい〜!
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ケールジュース(+りんご) 7
材料:ケール、りんご、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
ケールの葉っぱがとても小さいので今朝は多めに6枚!
緑色が濃いジュースに。
朝食:ジュース以外は、バナナ、イチゴ(紅ほっぺ) & ソイラテ
紅ほっぺ、おいしい。
この頃、ランチをしっかり食べて、夕食は軽くパン食にしています。
そしてクルマを使わないでなるべく歩くことに。
1ヶ月のNYCステイで、粗食と毎日歩き回ったことがとっても良かったので。
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バナナジュース 3 と 映画「スノーデン」
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (20秒撹拌)
この頃チアシードをいれていませんが、
定番のバナナジュース。
ナッツはクルミよりアーモンドのほうがおいしいと感じた結果、
アーモンドを加えるようになりました。
朝食:ジュース以外は、イチゴ(紅ほっぺ)、ハッサク半個(きのうの朝の残り)、ビヒダスヨーグルト(+マキベリーパウダー) & 緑茶
◎
↑画像はNETより
きのう友達と「スノーデン」を観ました。
途中眠くなったけど(えっ?)、最後はハラハラ。
当時衝撃だった3~4年前の告発の実話。
日本も出てくるし、あ〜コワ!
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ケールジュース(+りんご) 6
材料:ケール、りんご、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
今年6回目のケールジュース。
毎回味は違います。
きょうは緑色の色が濃くてケールの味が感じられました。
朝食:ジュース以外は、昨夜の残りのキャベツとベーコンのスープ、ハッサク半個、ミカン、ヨーグルト(+キウイ、マキベリーパウダー) & コーヒー
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