AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

豚の角煮を作ったよ

2011年06月28日 | koyangyiのイチおし
豚に角煮を作りました。 非常にうまくできたので、嬉しいです。 ブロック肉をとにかく茹でます。 水が減ったら水を足して、とにかく茹でます。 米の研ぎ汁がいいということですが、無理だったら、生米を一つかみ。 六時間位茹でたら、肉を取り出し、別の鍋に移します。 醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒少々、をいれ、肉が浸かるまで水を足します。 この後も煮込みます。やっぱり6時間位。 むちゃくちゃ美 . . . 本文を読む
コメント (2)