こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
明日はお盆。
ここ秋田では台風一過の良く晴れた一日になりそうです。
今、私たちは明日、お客様にお引渡しするお盆向けオードブルの調理に取り組んでいます。
おかげ様で今年のお盆も本当にたくさんの方々にご注文いただきました。
そのたくさんのオードブルをつくる為に、今晩は夜遅くまで厨房で頑張るつもりです。
▲朝からずーっとオードブルの仕込み
▲コンロ全部に火がともり、厨房はとても暑い!
▲スイカで一休みしつつ…
▲皆、チームワーク良く作業を進めます
このときだけのお料理が様々あるので、いつもの調理とは勝手が違います。
今日は夜遅くまで仕込み作業、そして明日は朝早くから調理と、ちょっと過酷ではありますが、スタッフは良く頑張ってくれます。
▲煮物に使うオクラもいつもの4倍仕込みました!
▲切干しもいつもの4倍!
先程、イカの煮物で晩ご飯を食べ、仕込みのラストスパート!
皆様とお会い出来るのを楽しみにしつつ、今日明日は頑張ります。
最後に明日の営業ですが、時間に一部変更があります。
明日は11:00から15:00までの営業となっておりますのでご注意下さいませ。
明日は皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
明日はお盆。
ここ秋田では台風一過の良く晴れた一日になりそうです。
今、私たちは明日、お客様にお引渡しするお盆向けオードブルの調理に取り組んでいます。
おかげ様で今年のお盆も本当にたくさんの方々にご注文いただきました。
そのたくさんのオードブルをつくる為に、今晩は夜遅くまで厨房で頑張るつもりです。
▲朝からずーっとオードブルの仕込み
▲コンロ全部に火がともり、厨房はとても暑い!
▲スイカで一休みしつつ…
▲皆、チームワーク良く作業を進めます
このときだけのお料理が様々あるので、いつもの調理とは勝手が違います。
今日は夜遅くまで仕込み作業、そして明日は朝早くから調理と、ちょっと過酷ではありますが、スタッフは良く頑張ってくれます。
▲煮物に使うオクラもいつもの4倍仕込みました!
▲切干しもいつもの4倍!
先程、イカの煮物で晩ご飯を食べ、仕込みのラストスパート!
皆様とお会い出来るのを楽しみにしつつ、今日明日は頑張ります。
最後に明日の営業ですが、時間に一部変更があります。
明日は11:00から15:00までの営業となっておりますのでご注意下さいませ。
明日は皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ