今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ポークブレゼー、大根サラダ、いただきます。

2006年06月16日 19時49分34秒 | ノンジャンル


「ポークブレゼー」なる料理が出現!!
ほんとはアブラ身たっぷりのバラ肉でつくるらしいですが、体のことを考えて、脂っ気のない豚ももブロックを使用。お肉もキャベツも人参もジャガイモも圧力釜でやわらかくとろ〜んと煮込んで、とろける柔らかさです。しぇ夫特製のソースをかけて、食べるとおいしさが口いっぱいに広がります。どこの国の料理でしょうか?私は絶対ドイツっぽいと思うのですが・・・