今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

とり胸肉のチーズしそはさみ揚げ、鰆の塩焼き、いただきます。

2006年06月06日 21時08分21秒 | ノンジャンル


鶏のやわらかな胸肉の中に、チーズと大葉をはさんで揚げています。チーズのまろやかさにシソの葉の香りがマッチして、これならスライスチーズが苦手な私でもおいしくいただけます。鰆は塩焼きしておろしショウガで。さわやかな味で箸が進みます。シメジは軽く焼いてワカメとキュウリの酢の物に。今日の三品は、どれも味のバランスがとれた絶品でした。やるね、しぇ夫。