今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

サーモンフライ、小松菜とししとうの炒めもの、きゅうりの四川風

2006年06月20日 19時26分12秒 | ノンジャンル

きゅうりの四川風漬物は、料理本を参考に。小松菜とししとうの炒め物はテレビで見たオイスターソース炒めを、豚肉と豆板醤を加えてアレンジしました。いずれも我が家では初登場です。

ほんと初登場だ〜!最近、お初の料理が多いですね。さすが研究熱心なしぇ夫です。どれもおいしいですよ。フライも揚げたてのカリカリにふわっとしたサーモンの切り身が美味でした。今日はオイスターソース炒めのおかげで、野菜がいっぱい食べられましたね。