今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

かに玉とレバニラ炒め、いただきます。

2005年07月24日 19時59分03秒 | ノンジャンル

今日は暑い午後、外出して私もしぇ夫もクタクタです。お惣菜を買ってすませてもよかったのですが、しぇ夫は短時間でさっとスーパーに行って、ちゃちゃっとつくってくれました。レバニラ炒めは、テレビの「ためしてガッテン」方式とかでつくったそうです。
先週の「ためしてがってん」で、レバニラ(ニラレバ)の作り方を紹介していました。そこで注目したのは、ニラの根元と葉先では炒めかたを変えるというオドロキの料理法。ニラのパワーを何百倍も高めるとあっては、試さざるをえないでしょう。番組HPのURLはここhttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050720.html