中央上にある、手羽から揚げはしぇ夫の好物。右の椀はぶっかけそうめん、ホタテ、うなぎ、茗荷、大葉、しいたけ、と具だくさん。おかずのそうめんです。右下は、本日デビューの自家製味噌でつくったお味噌汁。味はやや甘口ですが、さっぱりとしています。左はアスパラ、おくら、サラダ菜のわさびマヨネーズ和え、プラストマトです。
今年の正月に仕込んだ自家製味噌です。
ほぼ半年あまりの眠りからさめ、今朝食卓にデビュー。
うちは、ほぼ毎朝味噌汁をつくるので、味噌は台所から欠かせません。
いい色してるでしょ。
ほぼ半年あまりの眠りからさめ、今朝食卓にデビュー。
うちは、ほぼ毎朝味噌汁をつくるので、味噌は台所から欠かせません。
いい色してるでしょ。