今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

デラックスかにピラフ、いただきます。

2005年07月06日 17時50分02秒 | ノンジャンル

なんと本格的カニピラフです。かにカマボコでもなく、カニ缶でもなく、ほぐし身の冷凍食材でもなく、本物のカニ身をつかったピラフ。がんばっちゃったのね、しぇ夫。冷凍食品じゃないカニピラフって、レストランとかで食べるものだと思ってました。いやはや、頭が下がります.
一度、かにがいやになるくらいいっぱい入ったかにピラフを
つくってみたらどうだろうかと思いつき
梅田に出たついでに、阪神のデパチカに寄って
ずわいがにのボイルしたもの2杯(やや小型)買い
30分かけて身を丁寧にほぐし、それを使った。
米の量より多いくらい、というのは冗談だが、とにかく豪華版かにピラフ。
彩りは、グリーンピースを冷凍したものを使おうかとも思ったが
今回は、かみさんが好きだという枝豆を使った。
これもゆでてほぐしたので、手間がやたらとかかった。
アボカド&ポテトのマッシュ、レタスと卵のスープ