夏になるとカレーが食べたくなりますね。本格的なインドカレーがいただけるタージマハルさんへ出かけてきました。
こちらのお店は同僚との会話にもよく登場する人気のお店。
みんな、「タージマハルは安くてボリュームがあって美味しい!」って言います。
私は初来店のときからお気に入りのサグチキンを。
夫は、木の実と野菜のカレーを選んでいました。
サグチキンはホウレンソウがたっぷり入っていて、コクがあります。
前にテレビでインドカレーの作り方をやっていましたが、カシューナッツのペーストをたくさん入れるそうですね。
ふわふわのナンも美味しくて、お店を出るときに明らかに元気になっているのを感じました😊
……
最近のお弁当。
肉じゃが
マイタケの胡麻和え
キューリの塩昆布
手作りシューマイ
トマトの玉子炒め
焼き鮭
わかめと鶏ハムの麺つゆ和え
タラモサラダ
クックパッドを見て作ったシューマイ。
片栗粉が多かったのか、食感が柔らかくて残念な感じでした💦
次は肉肉しいジューシーなシューマイを作りたいです。
こちらのお店は同僚との会話にもよく登場する人気のお店。
みんな、「タージマハルは安くてボリュームがあって美味しい!」って言います。
私は初来店のときからお気に入りのサグチキンを。
夫は、木の実と野菜のカレーを選んでいました。
サグチキンはホウレンソウがたっぷり入っていて、コクがあります。
前にテレビでインドカレーの作り方をやっていましたが、カシューナッツのペーストをたくさん入れるそうですね。
ふわふわのナンも美味しくて、お店を出るときに明らかに元気になっているのを感じました😊
……
最近のお弁当。
肉じゃが
マイタケの胡麻和え
キューリの塩昆布
手作りシューマイ
トマトの玉子炒め
焼き鮭
わかめと鶏ハムの麺つゆ和え
タラモサラダ
クックパッドを見て作ったシューマイ。
片栗粉が多かったのか、食感が柔らかくて残念な感じでした💦
次は肉肉しいジューシーなシューマイを作りたいです。