平日毎日録画している番組に、「とびっきり静岡」のとびっきり食堂があります。
必ず観ているので、静岡県のグルメ情報は知識的にはかなり詳しいと自負しています 笑
知識的には…というのは、気に入ったお店ばかりリピートしているので、実際には訪問したことがないお店ばかり。
でも、音楽のイントロクイズではないですが、名物料理とか店内内装の写真を見ただけで店名が即座に答えらるくらい、何故か食に関する暗記力が高いと思っています😎
(人の名前とか、国の名前とかそういうのは全く覚えられないのに💦)
その、略してとび食。
今まで18時台のとび職コーナーだけ、時間予約して観ていたのですが、
17時台にも違う特集で放送していることに最近気づきました!
今週でいうと、
17時台は「体あったかメニュー」で、
18時台のは「視聴者おすすめの店」
という具合。
一日で4軒ものお店を紹介してくれるんです✨
美味しそーって、眺められる時間も以前の二倍になりました😊
……
今週のお弁当。
ウィンナーとブロッコリーのツナ炒め
煮玉子
カレイと大根の煮付け
明太子ちくわ
麻婆ナス
玉子マカロニ
必ず観ているので、静岡県のグルメ情報は知識的にはかなり詳しいと自負しています 笑
知識的には…というのは、気に入ったお店ばかりリピートしているので、実際には訪問したことがないお店ばかり。
でも、音楽のイントロクイズではないですが、名物料理とか店内内装の写真を見ただけで店名が即座に答えらるくらい、何故か食に関する暗記力が高いと思っています😎
(人の名前とか、国の名前とかそういうのは全く覚えられないのに💦)
その、略してとび食。
今まで18時台のとび職コーナーだけ、時間予約して観ていたのですが、
17時台にも違う特集で放送していることに最近気づきました!
今週でいうと、
17時台は「体あったかメニュー」で、
18時台のは「視聴者おすすめの店」
という具合。
一日で4軒ものお店を紹介してくれるんです✨
美味しそーって、眺められる時間も以前の二倍になりました😊
……
今週のお弁当。
ウィンナーとブロッコリーのツナ炒め
煮玉子
カレイと大根の煮付け
明太子ちくわ
麻婆ナス
玉子マカロニ