週末のお夕飯。
夫と一緒に夕飯が食べられるのは、週末だけなので、うきうきしながら準備します。
やっぱり食事は一人で摂るより、誰かとおしゃべりしながらがいいですよね。
お豆腐にかけたみぞれあんかけ、
大根がかなり辛くて「からっ」って思わず口にでてしまうほど。
みぞれの量をもう少し少なくすればよかった。。
「サーモンのカルパッチョ」に「オクラとウインナーのふわふわスクランブル」
スクランブルエッグは、豆乳とラカントSを少々。
ほんのり甘みがあって、お気に入りのメニューです。
週末のお夕飯。
夫と一緒に夕飯が食べられるのは、週末だけなので、うきうきしながら準備します。
やっぱり食事は一人で摂るより、誰かとおしゃべりしながらがいいですよね。
お豆腐にかけたみぞれあんかけ、
大根がかなり辛くて「からっ」って思わず口にでてしまうほど。
みぞれの量をもう少し少なくすればよかった。。
「サーモンのカルパッチョ」に「オクラとウインナーのふわふわスクランブル」
スクランブルエッグは、豆乳とラカントSを少々。
ほんのり甘みがあって、お気に入りのメニューです。
今日は、妹とランチをしに行ってきました。
せっかくの平日だから、平日しかランチメニューしかないお店にしようかと思っていました。
第一希望だった「高松珈琲」は定休日、
久しぶりにレンコンハンバーグが食べたかった「コムシェヴー」は移転で休業中だそうです。
いろいろ調べた結果、駿河区中原の「DADA」へ。
パスタ一丁目系列のお店の、生パスタって大好きなんです。
しかも平日は、サラダやドリンクがついたお得なセットもあって、嬉しいです。
私はカルボナーラ、妹はアサリのスープパスタを選んでいました。
近況を報告しあったり、私が持参した家の設計図を見てもらったりしました。
妹もインテリアが大好きなので、「家づくり楽しそう!!」と言っていました。
午後も、病院へ行ったり、税務署で相談に乗ってもらったり、
ローンを組むのに必要な書類を記入したり、銀行に電話したりと忙しくしていました。
録画しておいた「半沢直樹」を見ながら一息つき、
夕飯の支度を。
私は、簡単に済まして、夫用のものを作りました。
毎日必ずサラダを付けるようにしているのですが、
先日見たテレビでは、「静岡ならでは」ということを放送していました。
静岡の人は全国で一番「痔」が少ないそうです。
その理由の一つが、野菜をよく食べるということ。
そしてサラダがよく食卓にあがるからとも言っていました。
こちらは、「揚げだし豆腐&茄子」。
豆腐に片栗粉をまぶして揚げるだけなのに、
ちゃんとメイン料理になってしまうから助かります。