山手線・大崎駅から徒歩1分の大崎ゲートシティ。
オフィスビルっぽい雰囲気ですが、中はとても天井が高く開放的。
ここのスタバはコーヒーセミナーが受けられます。そのときの記事はこちら→「コーヒーについて学ぶ」
今日のお店は「(畑)ハレノヒ」です。
中目黒本店のほか、西麻布、二子玉川、表参道、麻布十番と展開されている話題のお店。
ビューティ&ヘルシーがコンセプトのハレノヒ。
メニューにはイメージキャラクターの「ヤンママ(2児の母)」が。
キャラクターは店舗ごとに違うみたいです。
上のお店の写真↑にもヤンママのお人形がいるの分かるかな~?
店内はカフェ風な雰囲気。ランチ時には1人でも入りやすそう
有機野菜たっぷりの「ムシケン(蒸して健康!)」は1人前1890円。
あ、ただし注文は2人前からです。
ムシケンは4ステップ&〆を最初に決めてオーダー
Step1:季節のお野菜を決めます。 (1人前に1種類)
Step2:お肉を決めます。 (1人前に1種類)お肉の種類は5種類
Step3:ソースを決めます。 (1人前に1種類)ソースの種類は10種類+季節のソース
Step4:ベースのスープを決めます。 (1鍋に1種類)和だしかブイヨン
Final: 〆を決めます。 (1鍋に1種類)カッペリーニか和だしで雑炊・ブイヨンでリゾット
基本のお野菜にチョイスした野菜と肉が入って運ばれてきました。
私はれんこんとささみ。タキオはかぼちゃと鶏つくね。
ソースは人気のバーニャカウダ、タキオは秋限定のソース。タテギ(韓国の万能調味料)
葉っぱに隠れてるけど葉っぱの後ろにも沢山のお野菜達。うれぴ
かぼちゃコロッケと鮭の南蛮漬を注文して食べてました。(どちらも525)
蒸されていくうちにだんだん蓋が落ち、湯気が出始めたら砂時計をひっくり返します。
出来上がり~ 蓋をあけるとこんな感じ。アツアツです~
お野菜が甘くてとても美味しい~。
花巻と呼ばれる中華まんの中身無しみたいなのと、クレープにお野菜を巻いたりして
食べたり、ソースを交換して食べたり。
野菜しか食べてないのにこの時点でかなりお腹がいっぱい。
でも、〆のリゾットがー。
せいろをパコっと取り外した鍋の下にはスープ。せいろから落ちた野菜エキスもたっぷり。
いただきまーす。うぷっ
この後デザートはどうですか?と聞かれたけどごめんなさい。うっぷっぷで無理でした。
でもまた行きたーい。ごちそうさまでした
ハレノヒの前にはタルトが美味しい「ラ・メゾン アンソレイユターブル」があって、
ここのタルトはどれも美味しそう♪(ららぽーとと千葉そごう店には行ったことあり)
「梅蘭」のやきそばも食べたいので今度は焼きそば→タルトコースかな♪
(畑)ハレノヒ
東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎B1
03-3779-9770
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 月~金 17:00~22:30(L.O.22:00)/土・日・祝は22:00(L.O.21:30)
定休日 不定休
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