こまちのお気楽ごくらく

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美味しい野菜がいっぱい @ベジダイニング 隆

2009-03-23 11:30:54 | 日々つれづれ
今日は美味しい野菜を食べさせてくれるお店を友達が紹介してくれました

 野菜を丸ごと美味しく食べる!
 存在感のある野菜を目にも体にも優しく楽しく味わえる


そんなコンセプトのお店。「 べジダイニング 隆(りゅう) 」

お店は六本木ヒルズ側の改札の出口を出て徒歩1分です



鉄板焼のお店なので鉄板前の席ももちろんありますが、予約でいっぱいだったので
テーブル席です。
店内は落ち着いた雰囲気。



まずはビールで乾杯~

メニューを見ると野菜の名前がズラリ

・茨城県産の幻の人参
・愛知県産のフルーツトマト「匠」
・福岡県産のつぼみ菜
・鹿児島県産の蚕豆(そらまめ)

などなど。

突き出しは里芋を素揚げしたものにカニのあんかけがかかったもの。
うん。美味しい



まずは「ばってん茄子」です。
茄子が生で食べられるなんて。生の茄子なんてBBQの生焼けの茄子をうっかり食べて以来です。
(ありゃーえぐかった)
薬味が3種類ついてきたけどそのままで十分。あま~い!



そして鉄板焼き盛り合わせを。
お任せなので何が来るかはお楽しみ。
玉ねぎ・エリンギ・カボチャ・パプリカでした。
玉ねぎあま~い



続いてやってきたのは「ふとアスパラとフルーツトマトの鉄板焼き」
チーズソースがかかってます。
大人気だそうです。アスパラの色が濃くて美味しかったな~。
フルーツトマトは火を通して更に甘さアップ!トマト嫌いな人もこれなら食べれるんじゃないかな?



お肉もいただきました。
福豚のステーキ。ジューシーで甘いんです。脂身もさっぱり美味しい。
最近は脂身が苦手な私でも食べられる美味しいお肉が沢山出回ってますよねぇ。



焼酎も野菜モノがありました。
小松菜を頼んでみたけど色は普通に透明。味もそんなに野菜の味はしなかったな~



そして追加で頼んだ海老・アボカド・レタスのマヨネーズ炒め。
これはまずい訳が無いですよね。
でも美味しいはずのこれが一番普通に思えるくらい他のお料理がおいしかった~



他にも海鮮の鉄板とか串モノ、ご飯モノやら色々あるんですが2人じゃこれ以上食べられず。

お店のスタッフは私が見た限りすべて男性でした。
応対がとっても丁寧で感じが良かったです。これ重要ポイントですよね。
トイレもきれいで脂取り紙やマウスウォッシュもあり。
鉄板前でギラついた顔もニンニクの丸焼きを食べて帰りが心配・・・なんて方もトイレですっきりさせて帰れます(笑)

朝の4時までやってるのが六本木らしいですね。



ベジダイニング「隆」
東京都港区六本木7-18-8 岸田ビル1F
地下鉄日比谷線六本木駅 2番出口 徒歩1分 or 都営大江戸線六本木駅 徒歩3分 
03-5775-5335
営業時間 18:00~04:00
定休日 日曜日