まもなく2人目出産予定の元後輩と恵比寿で会ってきました。
「赤ちゃんが生まれたらしばらくまた会えないもんね」と言って1人目が生まれる前に
行ったのは「Aila」
このときの記事はこちらから 写真小さすぎ・・・
さすが人気店なだけあって素敵なお店でした。
また行きたいな~と思いつつあれから行けてません。そんなんばっかりだな
今回ピックアップした中から彼女が選んでくれたのはベトナムフレンチの店、
「ブラッセリー・オンホア(ON HOA)」
人気家具店「unico」プロデュースのお店です。
恵比寿から徒歩5分くらい、代官山からも4分ほどの場所にあります。
お店への階段でパチリ
ONHOAはベトナム語で”穏やか・優しい・のんびり」という意味だそうです。
このお店のコンセプトは「ベトナムに住むフランス人が開いた自然はワインブラッセリー」
ビオワインが店内のワインセラーにずらり。(撮り忘れた~~)
店内はこんな感じです。
コースは1500円と3500円。平日だと1000円のコースもあります。お得~
私達はせっかくなので3500円のスペシャルコースをオーダー。
待ってる間にも話が咲きまくりです。
上の子は優しい旦那様が面倒を見てくれているそう。
ママがいなくても大丈夫だなんてスゴイわ~。パパが遊び上手なのでしょうね。
とにかく夕方までの時間限定だから喋る喋る
そんな合間に写真をパチリ
店内から見たテラス席。素敵~。
テラス席は人気のため早目の予約を
私達が行った12時半はまだ店内ガラガラでしたが、既に断られているお客さんもいて
予約は絶対ですね。1時には満席でした。
そしてまずは小さいカップにスープが入ったものが運ばれてきました。
とっても美味しかったです。あと5杯は飲めます
前菜は6品の中から選べます。
私は「イワシの燻製とじゃが芋のミルフィーユ仕立て」
全く臭みはありません。マッシュされてるじゃが芋と合います。意外~
彼女がチョイスしたのは「ぷりぷり海老とたっぷり野菜のONHOA特製 生春巻」
オーガニック野菜たっぷり。お腹の赤ちゃんに安全
お魚が運ばれてきました。身が引き締まってプリプリです。
アスパラも美味しかったなぁ。。
主品は3品から1品をチョイス。
あまり豚のソテーとか食べませんが、アップルポークって名前にひかれてオーダー。
アップルポークとはなんぞや?と思ったらこのお店のシェフが書いているブログに
書かれていました。(「シェフとソムリエのおだやか日記」)
北海道の帯広にある大樹町で飼育されている豚で一切 ホルモン剤や化学飼料を与えずに
主にりんごやジャガイモを食べているそうな。
なんて贅沢な豚ちゃんなんでしょう。
あっさりとした豚肉で美味しかったです。
ソースもGOODだったし、付け合せの野菜がこれまたウマーイ!
デザートは4品より1品をチョイス。
彼女はふっかふかシフォンショコラ。
私はコーヒームースONコーヒーゼリー。
どちらも本日のソルベが添えられます。今日はマンゴー。とっても濃厚でした。
コーヒームースの上にコーヒーゼリーそしてマンゴーソルベだなんて贅沢なデザートだわ。
あ~幸せ~。
小菓子(メレンゲ)まで。こういうの嬉しいな。
大満足です
また来たいお店が増えてしまいました。夜もいいな。
店員さんは全て男性です。対応も丁寧で感じも良くて二重丸~。
ティータイムもこの日から始めたので是非どうぞ。
中目黒のお店にも行きたいな。
そちらのお店のコンセプトは「パリ5区!モロッコ好きオーナーのワインビストロ」
なんですって。(ビストロハムサ)
外からお店を見るとこんな感じでした。
ファミマもオシャレですなぁ。
さて自宅でレストランを探しているときにチラっと見て「かわいい!」と目星をつけたお店。
ONHOAの近くだし、寄りたいな~と思って印刷した紙を広げたらアバウトな地図に矢印だけ。
しまった!お店の名前は覚えてない・・・と諦めモードで探し始めて1分。
道を挟んで反対側にありました(笑)
写真は撮れなかったのですが
「campagne(カンパーニュ)」というお店です。
私の好きな北欧雑貨もあり、数は少ないですがアンティークもありました。
雑貨好きな方は「shopping」のページをご覧ください
その後アトレをフラフラした後ティータイム。(もう!?)
またもやケーキとコーヒーをいただいてしまいました
まだまだ話し足りなかったけど5時だったので帰ることに。
元気な赤ちゃんを産んでね。
また会いましょう
「赤ちゃんが生まれたらしばらくまた会えないもんね」と言って1人目が生まれる前に
行ったのは「Aila」
このときの記事はこちらから 写真小さすぎ・・・
さすが人気店なだけあって素敵なお店でした。
また行きたいな~と思いつつあれから行けてません。そんなんばっかりだな
今回ピックアップした中から彼女が選んでくれたのはベトナムフレンチの店、
「ブラッセリー・オンホア(ON HOA)」
人気家具店「unico」プロデュースのお店です。
恵比寿から徒歩5分くらい、代官山からも4分ほどの場所にあります。
お店への階段でパチリ
ONHOAはベトナム語で”穏やか・優しい・のんびり」という意味だそうです。
このお店のコンセプトは「ベトナムに住むフランス人が開いた自然はワインブラッセリー」
ビオワインが店内のワインセラーにずらり。(撮り忘れた~~)
店内はこんな感じです。
コースは1500円と3500円。平日だと1000円のコースもあります。お得~
私達はせっかくなので3500円のスペシャルコースをオーダー。
待ってる間にも話が咲きまくりです。
上の子は優しい旦那様が面倒を見てくれているそう。
ママがいなくても大丈夫だなんてスゴイわ~。パパが遊び上手なのでしょうね。
とにかく夕方までの時間限定だから喋る喋る
そんな合間に写真をパチリ
店内から見たテラス席。素敵~。
テラス席は人気のため早目の予約を
私達が行った12時半はまだ店内ガラガラでしたが、既に断られているお客さんもいて
予約は絶対ですね。1時には満席でした。
そしてまずは小さいカップにスープが入ったものが運ばれてきました。
とっても美味しかったです。あと5杯は飲めます
前菜は6品の中から選べます。
私は「イワシの燻製とじゃが芋のミルフィーユ仕立て」
全く臭みはありません。マッシュされてるじゃが芋と合います。意外~
彼女がチョイスしたのは「ぷりぷり海老とたっぷり野菜のONHOA特製 生春巻」
オーガニック野菜たっぷり。お腹の赤ちゃんに安全
お魚が運ばれてきました。身が引き締まってプリプリです。
アスパラも美味しかったなぁ。。
主品は3品から1品をチョイス。
あまり豚のソテーとか食べませんが、アップルポークって名前にひかれてオーダー。
アップルポークとはなんぞや?と思ったらこのお店のシェフが書いているブログに
書かれていました。(「シェフとソムリエのおだやか日記」)
北海道の帯広にある大樹町で飼育されている豚で一切 ホルモン剤や化学飼料を与えずに
主にりんごやジャガイモを食べているそうな。
なんて贅沢な豚ちゃんなんでしょう。
あっさりとした豚肉で美味しかったです。
ソースもGOODだったし、付け合せの野菜がこれまたウマーイ!
デザートは4品より1品をチョイス。
彼女はふっかふかシフォンショコラ。
私はコーヒームースONコーヒーゼリー。
どちらも本日のソルベが添えられます。今日はマンゴー。とっても濃厚でした。
コーヒームースの上にコーヒーゼリーそしてマンゴーソルベだなんて贅沢なデザートだわ。
あ~幸せ~。
小菓子(メレンゲ)まで。こういうの嬉しいな。
大満足です
また来たいお店が増えてしまいました。夜もいいな。
店員さんは全て男性です。対応も丁寧で感じも良くて二重丸~。
ティータイムもこの日から始めたので是非どうぞ。
中目黒のお店にも行きたいな。
そちらのお店のコンセプトは「パリ5区!モロッコ好きオーナーのワインビストロ」
なんですって。(ビストロハムサ)
外からお店を見るとこんな感じでした。
ファミマもオシャレですなぁ。
さて自宅でレストランを探しているときにチラっと見て「かわいい!」と目星をつけたお店。
ONHOAの近くだし、寄りたいな~と思って印刷した紙を広げたらアバウトな地図に矢印だけ。
しまった!お店の名前は覚えてない・・・と諦めモードで探し始めて1分。
道を挟んで反対側にありました(笑)
写真は撮れなかったのですが
「campagne(カンパーニュ)」というお店です。
私の好きな北欧雑貨もあり、数は少ないですがアンティークもありました。
雑貨好きな方は「shopping」のページをご覧ください
その後アトレをフラフラした後ティータイム。(もう!?)
またもやケーキとコーヒーをいただいてしまいました
まだまだ話し足りなかったけど5時だったので帰ることに。
元気な赤ちゃんを産んでね。
また会いましょう