ゴールデンウィークに出社していた旦那さんは、今日、代休をとってお休み。昼ごはんはお蕎麦になりました。蕎麦好きの彼が「すごく意外だったけど、めちゃめちゃヒット!」と言っている「COOP とろろそば」です。ゴクふつ~のお蕎麦屋さんで食べるソバより、よっぽど美味しくて、300g入り113円なり(本日価格)。蕎麦湯も濃厚で、最後の一滴まで美味しいです。乾麺で、この値段で、この美味しさはヒットだと思います。
うちでは、麺の茹で係は旦那さん。彼曰く、「麺を上手く茹でるコツ(?)は、タイマーをセットして、裏面の‘おいしいゆで方’の時間通りにゆでること」だそう。感性と勢いで料理を作る私には、耳の痛い話です。
うちでは、麺の茹で係は旦那さん。彼曰く、「麺を上手く茹でるコツ(?)は、タイマーをセットして、裏面の‘おいしいゆで方’の時間通りにゆでること」だそう。感性と勢いで料理を作る私には、耳の痛い話です。