野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

土佐のおきゃく 東海岸海・山なんでも新鮮市

2013-03-12 02:28:00 | イベント


出店しました、野根キッチン。
商品は、
『こけら寿司』 『ぽんかんゼリー』 
『シフォンケーキ』 『かんば餅』


開店準備中に事務局の人が、
「強敵揃いですから、大きな声出して販売してくださいね」と、


本当に、強敵揃いでした。
 シャモすき焼 ・ かっぱバーガー ・ 竜馬めし  
 金目鯛の炊き込みご飯 ・ 土佐ジローコロッケ 
 赤牛の串焼き ・ 土佐ジロー串焼き 等々

ステージの前のテーブル席や桟敷席は
ビール片手に宴会状態です。
桟敷席からお隣の『シャモすき焼き』を注文する人もいます。

歩く人も、
コロッケを食べながら・・・
串焼きとビール片手に・・・

それでも、
「おー、こけら寿司懐かしいね」
「あんたら、新聞に載ったがね~ まだやりゆうかね」
「あの記事読んで電話で注文し、送ってもうたんよ」
「テレビも見たぞね」等と、
嬉しいお客さんの言葉も頂戴し、ご購入もして頂きました。



役場のお兄さんが
こけら寿司を優しく説明すると、
うなずいて説明を聞き買って下さいます。




役場のおにいさんは、
豆乳フルーツぷりんを指さして
「これ美味しいきに、すぐに売れてしまいますョ」
お客さんは、それなら・・・とお買い上げ。

売り子は、おばさんよりお兄さんがいいのかしら?
悔しい思いも有りです。


3時には全ての商品が完売。
「桜ぷりん下さい」と、お客さんが来られましたが、

役場のおにいさんの言葉道理『ぷりん』は早くに売れてしまいました。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿