JALの機内誌『AGORA』を読んでおりましたら、ニューヨークで日本酒が人気を呼んでいるという記事がありました。
ティモシー・サリバンさんのブログ「アーバン・サケ・ドットコム」は月に数千アクセスがあるそうです。
ニューヨークでは、こんな日本酒が人気だそうです。
田酒特別純米(青森)
南部美人 糖類無添加梅酒(岩手)
雪の茅舎 純米吟醸(秋田)
楯野川 純米大吟醸(秋田)
鳳陽 特別純米酒(宮城)
純米吟醸 浦霞禅(宮城)
伯楽星 特別純米(宮城)
大吟醸 雪漫々五年氷点下熟成酒(宮城)
剣 大吟醸(福島)
田酒かぁ、高くなる前はよく飲んだけど、
いまは高くなったから飲めないなぁ。
ニューヨークじゃ、1合何ドルなんでしょうね。
ティモシー・サリバンさんのブログ「アーバン・サケ・ドットコム」は月に数千アクセスがあるそうです。
ニューヨークでは、こんな日本酒が人気だそうです。
田酒特別純米(青森)
南部美人 糖類無添加梅酒(岩手)
雪の茅舎 純米吟醸(秋田)
楯野川 純米大吟醸(秋田)
鳳陽 特別純米酒(宮城)
純米吟醸 浦霞禅(宮城)
伯楽星 特別純米(宮城)
大吟醸 雪漫々五年氷点下熟成酒(宮城)
剣 大吟醸(福島)
田酒かぁ、高くなる前はよく飲んだけど、
いまは高くなったから飲めないなぁ。
ニューヨークじゃ、1合何ドルなんでしょうね。