地元の名物ってどれだけ地元の皆さんに食べられているんでしょうかね?
最近のB1ではご当地からいろんな名物がでてきてるけど、
無理矢理作り出したものも少なくないとも聞く。
それはそれで、地域が活性化するならいいんだけれど。
要は、おいしければそれでいいっていうか。。
わたしは結構名物もの食べるほう。
じゃじゃめんとか
南部せんべいとか
冷麺とか
普通に普段食べてるものです。
むしろこれがないと生きられない!?と言いマスカ・・・
南部せんべいは特に最近日常的にはまって食べているわけですが、
とってもいろんな種類があった楽しい。おいしい。
おすすめは冷麺せんべい。
これは冷麺の素材で作られたせんべいで、かなりポイント高し!
クッキー系のものは何でもGOODです。
白いごませんべい系はヘルシーで、かめばかむほど味がでて。
やっぱりこれに落ち着くなぁ!って気になります。
身近にあるとめったに食べなかったりするけど、
ちゃんと食べてみると実は新鮮な美味しさに気づくことができるのかも。
そんなことを思う今日この頃です。
最近のB1ではご当地からいろんな名物がでてきてるけど、
無理矢理作り出したものも少なくないとも聞く。
それはそれで、地域が活性化するならいいんだけれど。
要は、おいしければそれでいいっていうか。。
わたしは結構名物もの食べるほう。
じゃじゃめんとか
南部せんべいとか
冷麺とか
普通に普段食べてるものです。
むしろこれがないと生きられない!?と言いマスカ・・・
南部せんべいは特に最近日常的にはまって食べているわけですが、
とってもいろんな種類があった楽しい。おいしい。
おすすめは冷麺せんべい。
これは冷麺の素材で作られたせんべいで、かなりポイント高し!
クッキー系のものは何でもGOODです。
白いごませんべい系はヘルシーで、かめばかむほど味がでて。
やっぱりこれに落ち着くなぁ!って気になります。
身近にあるとめったに食べなかったりするけど、
ちゃんと食べてみると実は新鮮な美味しさに気づくことができるのかも。
そんなことを思う今日この頃です。
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