きのこ ゼミ ブログ

きのこ ゼミ の情報を掲載しています

俺の塩 トリュフ香る塩焼そば

2018年05月03日 | きのこ ゼミ 情報メール
俺の塩 トリュフ香る塩焼そば

※HPの解説から

1分で戻る細麺焼そばに、豚肉や野菜の旨みをベースにトリュフの香りを利かせた、華やかな味わいの塩焼そば。

<商品概要>

◆俺の塩 トリュフ香る塩焼そば

原材料名

油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、食塩、醤油、卵白)、添付調味料(ポークエキス、植物油、醤油、砂糖、香味油脂、たん白加水分解物、香辛料、食塩、野菜エキス)、かやく(キャベツ、味付挽肉、にんじん)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、香料、増粘多糖類、かんすい、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC、ローズマリー抽出物)、カラメル色素、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、ごま、鶏肉を含む)

※原材料にはトリュフオイルとは書いていませんが・・・
 表示義務の問題でしょうか?

◇関連記事
東ハト、黒トリュフ塩を使用した「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を発売
エースコックのワンタンメンにあのきのこの香りが?!
湖池屋 プライドポテト『松茸香る極みだし塩』



最新の画像もっと見る

コメントを投稿