先日
福岡・石釜の
クラフト梅屋さん
koyaにて
行なわれている
糸島の
アダンソニアさん
の
出張レストランへ
おじゃまして
きました
「スープとパンと湯気と」
そんな
コトバに
すっかり
竦めていた
ココロも
ほぐれます
地元の素材を
きっと
ふんだんに
使ってらっしゃる
野菜たちが
美味しそうに
おめかししている
前菜に
はじまり
メインの
塩豚と蕪と豆のスープ
デザートの
さつまいものプリン
と
プルーンのコンポート
そして
アールグレイを
ベースに
アレンジされた
クリスマスティー
に
至るまで
すべてが
美味しく
優しく
沁みわたって
いく
ひととき
でした
ごちそう。
それは
豪華な食材
という
意味では無く
食をたのしむ
贅沢な時間。
のコト
なんだと
教えて
いただいた
気がします
美味しいねぇ
そぅ
微笑み合える
ココロ通う
友
其処には
在らずとも
あぁ
あのヒトにも
食べさせたい
そう
想い浮かべる
大切なヒト
窓の外の
田園風景
時をしばし
忘れなさい
そう
囁くような
アンティークの時計
詩を朗読するよな
BGM
すべてが
冬を
愉しんでね
今しか
味わえない
この
刻を
そう
ウィンクして
くれている
ようでした
あぁ
すばらしい
ひととき
だったなぁ
あぁ
すばらしい
人生
だなぁ