夏恒例トマトソース 2015-07-27 17:01:09 | クッキング 収穫順調なトマト。 完熟トマトの在庫も増えてきたのでソースにします。 左:イタリアンレッド。右:ルンゴ。 全34個を湯剥き、 刻んで鍋へ。 オリーブオイルとニンニク・玉ネギと炒め煮。 半量ほどになったらミキサーでサラサラに。 バジルや塩コショウで控えめに味を入れて完成。 500mlの瓶に6個できました。 ポチッとひと押し応援ありがとうございます。 #男の料理 « 一番スイカ収穫 | トップ | 恐竜博に行ってきた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (cocorohappy) 2015-07-27 17:07:41 リボさん、こんにちは。私もトマトソースを作りたかったのですが難しく思ってて、でもリボさんの作り方を見せてもらいとても分かりやすかったので私にもできるかもと。チャレンジしてみます!バジルはどれくらい入れたら良いのでしょう? 返信する トマトソーース (リボ) 2015-07-28 09:40:08 cocorohappyさん、おはようございます。野菜が食べきれないときは、何とか工夫して加工してます。時間と手間もかかるし大変ですけど、せっかく育てた野菜だし、無駄にしたくないですよね。トマトソースも湯剥きなど手間ですけど、簡単ですよ。バジルは結構適当です。香りが入ればいい程度なので、1瓶あたり3~4枚程度ですよ。ぜひ作ってみてください。いつでも手間なしパスタが食べられますよ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もトマトソースを作りたかったのですが
難しく思ってて、
でもリボさんの作り方を見せてもらい
とても分かりやすかったので
私にもできるかもと。
チャレンジしてみます!
バジルはどれくらい入れたら良いのでしょう?
野菜が食べきれないときは、何とか工夫して加工してます。
時間と手間もかかるし大変ですけど、せっかく育てた野菜だし、無駄にしたくないですよね。
トマトソースも湯剥きなど手間ですけど、簡単ですよ。
バジルは結構適当です。香りが入ればいい程度なので、1瓶あたり3~4枚程度ですよ。
ぜひ作ってみてください。
いつでも手間なしパスタが食べられますよ~。