ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

バナナケーキ チョコソース

2015年11月26日 | パウンドケーキ

 

バナナが5本あります。

2本は熟れて、トロトロです(笑)

ケーキを焼くにはもってこいの熟れ方

 

久しぶりに、焼きましょうかね・・・

 

熟れた2本のバナナはつぶして生地の中に入れます。

まだ硬めのバナナは1㎝幅にスライスして並べます。

 

チョコレートソースをかけます。

 

パウンドケーキの分量で

18×18㎝のスクエア型で焼きます・・・

170℃で15分、200℃に上げて20分焼きました。

ちょっと焦げちゃった

 

 

仕上げにまたまたチョコをかけました

美味しくできました

 

-----------------------------

 

卵・砂糖・小麦粉・BP・バナナ・サラダ油

3個・100g・150g・小さじ2・5本・120㏄

 

チョコレートソースは

湯せんでチョコを溶かし、生クリームを少し足します。

トロリとしたソースができます。

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/



最新の画像もっと見る