ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

ケークサレ(お好み焼き粉で)

2015年12月18日 | パウンドケーキ

 

私の大好きな【ケークサレ】

【ケークサレ】とは、甘くないパウンドケーキの事。

今回は小麦粉をお好み焼き粉に替えて

焼いてみました。

 

 

 

少し塩味をきかせて焼くと

ご飯代わりになって、いくらでも食べれます。

 

キャベツ・ブロッコリー・トマト・塩バジル・チーズ

を入れました。(量は適当)

 

 

パウンドケーキを焼くのと同じです。

混ぜて焼くだけ!簡単!

 

 

170℃に熱したオーブンで10分くらい焼いたら

真ん中に切り目を入れます。

うまく膨らむように・・・

 

 

切り目を入れたら、上にマヨネーズを掛けます。

 

 

あとは180℃に上げて15~18分ほど焼きます。

串を刺してみて、中の粉がついてこなければOK

 

 

この写真のケークサレは、ちょっと焼き過ぎた感じです

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 



最新の画像もっと見る