りんごをワインで煮ました
ワインのアルコールは飛ばしてあるので
運転する人でも、心配なく食べられます。
季節柄、おいしいうちに食べたらいい食材も
コロナの影響で、お客様が少ないため
加工せざるを得ません
古くなったから加工するのではないのです、
おいしいうちに提供できないのです。
なので、それをさらにおいしくして提供することを
皆さん考えながら、今を乗り切ろうとしているのだと思います。
世界のいたるところで、食べ物が廃棄され続けています。
育てた野菜や魚・お肉が、売れなくて廃棄される・・・
こんなつらいことはありません。
野菜や動物にも申し訳ないです。
このコロナの辛さを今後の教訓にできたらいいな~
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/