今日は、野菜や菌類、ソーセージなどをホイル焼きしました。
もちろんヤーコンを加えました。味付けなポン酢。
それぞれの食材のおいしさ、歯ざわりの良さを味わうことができました。
ヤーコンには、たくさんのフラクトオリゴ糖が含まれています。
はちみつ、ゴボウ、玉ねぎ、アスパラなどで摂取することもできますが、含有量は他の食物とは比べものになりません。
ビフィズス菌や乳酸菌はフラクトオリゴ糖を食べて腸内で増殖します。
腸内細菌が活性化するため、便秘を改善するなど、腸の健康に効果的に働いてくれます。
そのため体全体の免疫力を高めてくれて、風邪などで鼻やのどの炎症を和らげてくれる効果も期待できます。
新コロナの回復にも役立つのではないでしょうか。
食感はシャキシャキしており、ほんのり甘味を感じます。どんな料理にも合い、他の食材の味を損ないません。
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