きんめ家日記

きんめ家の日々

帰宅

2012-03-09 15:33:05 | 日記

結局、奈半利まで走った
魚は全部、潮水「水氷り」で、鮮度を保っている
生きて水揚げされた魚は、この方法が一番だと思う
なまじっか〆たりイロイロすると味が落ちる様な気がする・・・私だけ???
少しお昼ね
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開店前の雨

2012-03-09 09:38:30 | 日記
冷たい雨が開店前に降ってきた
ヤッパリ暇・・・の中TさんY本さんご夫婦イラッシャイ
ご注文は
まず
鉄火小巻き

銀鯛の昆布締め

ネギ抜き「なめろう」(ネギの代わりにを使いました)評判はでした

最後は今年最後の自然薯鍋寒い身体を温めて帰られました
ユックリくつろいで頂けました、アリガトウ又ね

今、入札が終わり・アジ(ひょっとしたら白波?)真鯛・トビウオ・カワハギ・馬面
そして今夜のおススメ真鯖を競り落としました・・・
南国までの便を探している最中あればチョウなければ・・・
室戸まで
しんどいぞう~オネガイ誰かキテ~~
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