ポーク・ジンジャー(豚ロース肉、生姜、ニンニク)
根菜のチリソース炒め(大根、ニンジン、ニンニク)
目玉焼き
生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7f/b9d8f48da961302ac79fda7b64744a90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8a/f526ecd8d507cf44b229e0d86956e291.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/22c664fac80f6ac9f27c50bd7cb7b401.jpg)
薄いけれど、小さいけれど、ロース肉。少しだけ贅沢弁当なのである。だが、大根は炒めるより、炊いた方が美味いな。チリソースには合わなかった。水分多いとチリソースは合わない。ということを学んだ次第。
2018年の旧正月は2月16日だそうで、何故か妙に中国が懐かしく、旧正月用の玄関飾りを拵えたりしていた。現地では20円くらいで買える札が数百円だものなあ。そりゃあ、自力で拵えるさ。
玄関の出入り口全体の飾り付けは春節=旧正月まで待つとして、「福」だけを貼った。良い感じだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d1/9216226e6653943bd87544413b66afe1.jpg)
「早く来い来いお正月」。なのである。元旦って、結構ワクワクするよな。
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薄いけれど、小さいけれど、ロース肉。少しだけ贅沢弁当なのである。だが、大根は炒めるより、炊いた方が美味いな。チリソースには合わなかった。水分多いとチリソースは合わない。ということを学んだ次第。
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玄関の出入り口全体の飾り付けは春節=旧正月まで待つとして、「福」だけを貼った。良い感じだ。
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