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鯖の西京焼き

2024年09月28日 | 田舎生活の衣食住

 鯖簿西京焼き
 辛煮込み(カボチャ、コンニャク、ゴボウ、薩摩揚げ、シメジ、鷹の爪)
 出し巻き卵
 コールスローサラダ(キャベツ)

 

 魚がお高くてねえ。庶民の味方の筈だった秋刀魚だって、気が付けば、倍の値段。一尾200円だよ。そんな中、どうにか安く手に入る鯖。あんたは偉い。そしてワンパターンではあるのだが、「焼き魚」には、「煮〆」。

 庭の手入れもしないといけないのだが、未だウジャウジャいる蚊に閉口し、先延ばしにしている。草むしりもおざなりだったしなあ。年々、腰が重くなっていけない。

 

 

 

 

 

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